ДРТИ ФГБОУ ВО «АГТУ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО – БЕЛОРУССКОЙ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ

В городе Минск 25 – 27 ноября 2019 года состоялась Российско – Белорусская рабочая встреча, на которой рассматривали  важные вопросы международного сотрудничества — охраны, изучения и рационального использования водных биологических ресурсов на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения, результаты научных исследований, а также современные требования профессиональной подготовки студентов по основным направлениям рыбохозяйственной отрасли.

В составе комиссии от ДРТИ в соответствии с Приказом Росрыболовства была направлена доцент кафедры «Аквакультура и экология» Данилова Елена Анатольевна. Она представила отчет о реализации международного договора о сотрудничестве между Дмитровским рыбохозяйственным технологическим университетом (филиалом) ФГБОУ ВО «АГТУ» (ДРТИ) и УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» (УО БГСХА)  в рамках профессиональной подготовки специалистов для рыбохозяйственной отрасли в 2019 году. Сотрудничество ведется в нескольких направлениях:

— подготовка востребованных профессиональных кадров для рыбохозяйственной отрасли;

— обмен учебно-методическими материалами и опубликованными научными материалами;

— осуществление академической мобильности преподавателей для чтения лекций и студентов для прохождения учебных и производственных практик;

— обмен информацией о текущем состоянии и возможностях образовательного процесса в данных учебных заведениях по основным направлениям в рыбной отрасли («Водные биоресурсы и аквакультура» и другие направления).

В рамках встречи участники посетили передовое хозяйство Беларуси ОАО «Рыбхоз Волма», в котором не только грамотно  и рационально выращивается и воспроизводится рыба нескольких видов – карпа, щуки, осетра, стерляди и других, но и ведется переработка собственной экологической продукции. Важно отметить, что директор предприятия Куликовский А.Е. и его сын – Куликовский Е.А. – выпускники Российского отраслевого вуза Федерального агентства по рыболовству.

Российско – Белорусское сотрудничество плодотворно продолжается!