Ежегодная студенческая конференция «Практика-2017»

18 сентября 2017 года на кафедре аквакультуры состоялась ежегодная студенческая конференция «Практика-2017». На этой конференции, студенты всех курсов направления «Водные биоресурсы и аквакультура» делали отчёты-презентации по  результатам учебных и производственных практик. 

Студенты группы ОВА — 4 сделали сообщения по материалам, собранным на различных рыбоводных предприятиях России. 
Наиболее зрелищную презентацию с видеоматериалами представили Резниченко Светлана и Трифонова Алина по результатам воспроизводственной кампании щуки на Табловском рыбоводном пункте ФГБУ «Главрыбвод». Не менее интересной и информативной была практика  Русаковой Марины и Хабировой Марии на Можайском производственно – экспериментальном осетровом заводе, на котором ежегодно воспроизводят стерлядь. С осетровыми также работали Гравшин Владислав и Корниенко Дмитрий, на Конаковском заводе они осваивали технологию получения икры и выращивания товарного осетра. 
Студенты  курса ОВА-3 доложили о видовом разнообразии, пойманных в водоёмах северного Подмосковья в рамках учебной практики по ихтиологии.
 
Гоерц Николай и Попков Илья совмещали ихтиологическую практику с работой в подразделениях ФГБНУ «ВНИИПРХ», на деле осваивая азы рыбоводства. 
Ермакова Анна собирала ихтиологический материал в Республике Беларусь в рамках ежегодного международного обмена студентами на практике.  
Преподаватели кафедры оценили результаты практики в целом на «хорошо» и «отлично», студенты закрепили усвоенные компетенции, приобрели профессиональные навыки, которые им понадобятся для дальнейшей учебы и работы в отрасли. 
Докладывают Хабирова Мария и Русакова Марина (ОВА-4) Кристинина Анастасия (ОВА-3) работала с окунем из Жестылёвского водохранилища