Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт ФГБОУ ВО «АГТУ» проводит прикладные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники в областях: аквакультуры, техники и технологии пищевых производств, энергоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии, хладотехники и кондиционирования, экологии.

ДРТИ поддерживает и развивает сложившиеся  научные направления (научные школы):

шифр Название научный руководитель
03.00.18 Гидробиология д.б.н., проф. Вундцеттель  М.Ф.
03.02.06 Ихтиология д.б.н., проф. Головина Н.А.
05.18.15 Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания к.т.н., доц. Гришин А.С.

Научные исследования и изыскания проводятся в профильных лабораториях Института с использованием современных технических средств.

— Научно-исследовательская лаборатория «Водные биоресурсы и аквакультура»;

— Лаборатория технологии продуктов питания

— Учебный инновационно-производственный технологический центр;

— Лаборатория холодильного оборудования,  кондиционирования воздуха и ООКЖ;

— Лаборатория экологии и экологической безопасности;

— Научно-исследовательская лаборатория «Качества рыбной продукции, товароведения и экономических исследований»

 

Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Астраханский государственный технический университет» (ДРТИ ФГБОУ ВО «АГТУ»)

Результаты мониторинга образовательной организации по направлениям деятельности (ВЫПИСКА) за 2017 г.

КРАТКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

№ п/п Наименование показателя Единица измерения Значение показателя
2.1 Количество цитирований публикаций, изданных за последние 5 лет, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования Web of Science в расчете на 100 НПР ед.
2.2 Количество цитирований публикаций, изданных за последние 5 лет, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования Scopus в расчете на 100 НПР ед.
2.3 Количество цитирований публикаций, изданных за последние 5 лет, индексируемых в Российском индексе научного цитирования (далее – РИНЦ) в расчете на 100 НПР ед.
2.4 Число публикаций организации, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования Web of Science, в расчете на 100 НПР ед.
2.5 Число публикаций организации, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования Scopus, в расчете на 100 НПР ед.
2.6 Число публикаций организации, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования РИНЦ, в расчете на 100 НПР ед.
2.7 Общий объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – НИОКР) тыс.руб. 3 227,00
2.8 Удельный вес доходов от НИОКР в общих доходах образовательной организации % 4,03
2.9 Удельный вес НИОКР, выполненных собственными силами (без привлечения соисполнителей), в общих доходах образовательной организации от НИОКР % 100,00
2.10 Доходы от НИОКР (за исключением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственных фондов поддержки науки) в расчете на одного НПР тыс.руб. 133,35
2.11 Количество лицензионных соглашений ед.
2.12 Удельный вес средств, полученных образовательной организацией от использования результатов интеллектуальной деятельности, в общих доходах образовательной организации % 0,00
2.13 Удельный вес численности НПР без ученой степени – до 30 лет, кандидатов наук – до 35 лет, докторов наук – до 40 лет, в общей численности НПР % 0,00
2.14 Удельный вес научно-педагогических работников, защитивших кандидатские и докторские диссертации за отчетный период в общей численности НПР % 0,00
2.15 Количество научных журналов, в том числе электронных, издаваемых образовательной организацией ед.
2.16 Количество полученных грантов за отчетный год в расчете на 100 НПР ед.

Отчет за 2017 год

Отчет за 2016 год

Отчет за 2015 год