«МНОГО ИЗ ЛАРЦА» — НОВОЕ СЛОВО В СТУДЕНЧЕСКОМ ТЕАТРЕ

Много из ларца

В конце прошлой недели в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте состоялось театральное представление студенческого молодежного театра «Много из ларца». Актеры, из числа студентов факультета среднего профессионального образования ДРТИ, под руководством психолога и педагога ДРТИ — Анны Анатольевны Аленкиной, во второй раз вышли на сцену со своим дебютным спектаклем «Предание о Вие».

В этот раз гоголевский «Вий» получил новое оригинальное прочтение, с учетом того, что современная молодежь сидит мир по другому и даже каноническая классика воспринимается уже не так однозначно. К творческим находкам нынешней постановки можно отнести — интерактивный характер представления, когда актеры спускаются в зал и продолжают играть среди зрителей, поединок на самурайских мечах, дающий отсылку к популярным в наше время японским манга и аниме Хаяо Миядзаки, а также обновленный грим одного из главных персонажей – Вия, ставший более лаконичным, закрытым, в стиле традиционных американских хорроров, таких как «Поворот не туда»…

Спектакль получился многоплановым, захватывающим и, конечно, философским. Не всегда безупречная, но очень искренняя игра актеров часто вызывала у зрителей взрыв эмоций, который выражался в аплодисментах.

Отдельно отметим и то, что в этот раз вреди зрителей были не только студенты ДРТИ, но и школьники из Синьковской СОШ № 2 и Рыбненской СОШ. Особенно приятен тот факт, что один из актеров в прошлом ученик Синьковской школы № 2 – Никита Морозов.

В планах театральной студии новые постановки, среди которых спектакль – «Их проводили на рассвете…», посвященный героическим и трагическим событиям Великой Отечественной войны.

И, конечно, театральная студия «Много из ларца» ждет всех 7 мая на новую постановку!

За две недели до спектакля афиша будет на нашем сайте и во всех группах в социальных сетях!

 

Предание о Вие