МОНТАЖНИКИ ДРТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

18 октября студенты групп ОМХ 9-(41) и ОМХ 11-(31) посетили Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) в рамках акции «Неделя без турникетов».

Прежде чем вступить в производственный цех, студентов познакомили с требованиями технической безопасности на предприятии, кратко рассказали историю завода и поговорили об его перспективах.

ДОЗАКЛ — динамично развивающееся предприятие, оснащенное современным высокопроизводительным оборудованием, позволяющим изготавливать продукцию, отвечающую всем требованиям современного внутреннего и международного рынка.

ДОЗАКЛ — является единственным в России и СНГ производителем «ЛАМИСТЕРА®» — современного упаковочного материала для производства гибкой консервной тары. Процесс производства данного материала был наглядно продемонстрирован посетителям.

Представлен технологический процесс производства алюминиевой ленты для изготовления строительных и отделочных материалов, находящим применение в строительстве современных зданий и сооружений.

Студентам рекомендовали возвратиться на предприятия после обучения в Дмитровском Рыбохозяйственном Технологическом Институте, но уже в качестве не посетителей, а полноправных работников предприятия. Навыки, получаемые при освоении специальности «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок», востребованы не только в сфере холодильной техники, но и в смежных областях.