Мы отраслевики, и рыба — наш хлеб, соль и вода!

Мы отраслевики, и рыба — наш хлеб, соль и вода! но, как гласит народная мудрость, лучшая рыба всё же колбаса))). ДРТИ идёт в ногу с развитием региона, и каждый наш технолог, независимо от специализации, владеет знаниями и умениями как в технологиях рыбопереработки, так и в технологиях мясопереработки.

Осваивать такой широкий спектр учебно-практического материала студентам ДРТИ неизменно помогает ОАО «Дымовское колбасное производство». Наши выпускники работают в цехах мясокомбината, наши студенты проходят там практику и регулярно посещают производство, знакомясь с классическими и инновационными технологиями выработки колбасных изделий.

Сегодня предприятие посетили сразу несколько групп студентов факультетов среднего и высшего образования. Впервые экскурсия была проведена для товароведов — знание технологии производства продукта крайне важно для представления о том, как формируется его качество. А традиционная дегустация продукции ДКП позволила студентам лишний раз потренировать свои профессиональные навыки проведения органолептической оценки колбас.

И, конечно же, отдельная экскурсионная программа была подготовлена работниками предприятия для студентов-технологов. Здесь все особенно серьёзно — ребята как раз изучают профдисциплины и смотрят на производство взглядом отнюдь не праздных зевак. Такие встречи — возможность настоящих и будущих технологов присмотреться друг к другу, и для некоторых студентов они заканчиваются приглашением на работу.

Ребята и преподаватели отметили энтузиазм работников предприятия, их любовь и неравнодушие к работе, компании, продукту. Отличный пример профессионального отношения.

Море позитивных эмоций, вкусное угощение, интересная программа — день прошел просто на отлично! Спасибо работникам ОАО «Дымовское колбасное производство»!