НАСТАЛО ВРЕМЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ!

Наши прадеды удивились бы тому, что выбирать призвание на всю жизнь уже перестало быть единственно верным решением. Современность так мобильна и разнообразна, что освоение двух-трёх профессий больше не кажется легкомысленным или невозможным. Хотя люди-энтузиасты, глубоко преданные одному делу, в почете до сих пор. Но и в стародавние времена слыть «мастером на все руки» было не менее почетным.

Расширить свои возможности, испытать себя в новом деле, освоить новые умения и навыки — все эти преимущества дает рабочая профессия. Человек, который владеет ремеслом, независим и значим в любом обществе. Хорошо много знать, но еще лучше много уметь!

Одна из важнейших задач ДРТИ — постоянно давать учащимся возможность повышать свою конкурентоспособность. Мы глубоко заинтересованы в том, чтобы наши выпускники были нарасхват, и чтобы они всегда, при любых обстоятельствах, могли найти себе работу по душе.

Расширение круга рабочих профессий стало одним из приоритетных путей развития нашего Института. Обладая хорошим материально-техническим потенциалом, мы делаем все возможное, чтобы дать нашим студентам возможность за период обучения получить как минимум две профессии — в рамках основного и дополнительного образования.

Благодаря энтузиазму давнего соратника нашего Института, лауреату премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Гесслеру Юрию Владимировичу и мастеру производственного обучения Казимирову Олегу Владимировичу в ДРТИ вновь заработала слесарная мастерская. Помощниками в обустройстве и первопроходцами в обучении стали студенты групп ОМХ(9)-31 и ОМХ(11)-21. В рамках производственной практики ребята получили базовые навыки металлообработки и работы со слесарным инструментом. Занятия проводились для всех, но среди студентов-механиков нашлось несколько энтузиастов, увлекшихся слесарным делом и занимавшимся им и в дополнительное время. Набрав солидную базу теоретических и практических знаний, несколько смельчаков вышли на экзамен по базовой подготовке.

Среди членов комиссии, принимавших экзамен, были сотрудники ПАО «Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты» («ДОЗАКЛ») — менеджер по персоналу Иванова Анастасия. Хотя ребята волновались — как и положено на экзамене — но тем не менее с достоинством показали как свои теоретические знания, так и практические навыки. Умение пользоваться контрольно-измерительными инструментами, обращаться со слесарными устройствами, навыки резки металла и многое другое освоены ими за время обучения. Были продемонстрированы сделанные руками ребят изделия, которые тут же и послужили контрольным материалом — на примере своих «первых блинов» ребята объясняли, почему они «вышли комом», показывая комиссии знание дефектов и понимание техники слесарного мастерства.

По результатам экзамена комиссия оценила ответ Данченкова Никиты на «отлично», Новичкова Дмитрия и Агкацева Александра — на «хорошо». Все они получили предложения по трудоустройству от менеджера по персоналу ПАО «ДОЗАКЛ». Примут ли его ребята — время покажет, ведь впереди у них еще экзаменационная сессия. Однако старт дан, и это здорово.

Присоединяйтесь!!! В сентябре двери мастерской будут открыты для всех желающих (и не только механиков!). По мере набора группы будет проводиться обучение с последующим квалификационным экзаменом и вручением свидетельства о профессии рабочего «слесарь-инструментальщик». Стратегическим партнером в части практического освоения навыков станет ПАО «ДОЗАКЛ».

Поступай в ДРТИ и ты получишь не только ДИПЛОМ, но и рабочую профессию, которая, конечно же, пригодится в будущей жизни и перспективной карьере!