РАБОТА ДРТИ ПО РАЗВИТИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОТМЕЧЕНА МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Как известно, Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт является одним из флагманов дополнительного профессионального образования в рыбной отрасли России. Еще с 60-х годов прошлого века Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности — так тогда назывался ДРТИ, проводил масштабные курсы повышения квалификации и осуществлял профессиональную переподготовку в интересах Министерства рыбного хозяйства СССР. Славные традиции советской научной и образовательной школы продолжает и наш вуз, в особенности — ведущая отраслевая кафедра «Водные биоресурсы и аквакультура».

В 2019 году Центром дополнительного профессионального образования и обучения (ЦДПОиО) ДРТИ было организовано и успешно проведено пять объемных и актуальных курсов повышения квалификации по различным направлениям, а также проведен выпуск слушателей по программе профессиональной переподготовки «Управление водными биоресурсами и рыбоохрана», причем слушатели курсов приезжали в ДРТИ из самых разных, зачастую очень отдаленных, регионов России.

Большим успехом ЦДПОиО стало заключение договора о стратегическом партнерстве с Татарским филиалом ВНИРО, сотрудники которого, во главе с руководителем филиала, доктором сельскохозяйственных наук Рашитом Ракиповичем Сафиуллиным, неоднократно приезжали в ДРТИ с целью актуализировать и расширить знания в области современной ихтиологии, а их руководитель успешно прошел курсы повышения квалификации по программе «Государственное управление рыбохозяйственным комплексом Российской Федерации».

Дополнительным приятным бонусом от данного перспективного сотрудничества стало награждение директора ДРТИ и руководителя Центра дополнительного профессионального образования и обучения благодарственными письмами от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

В 2020 году работа по дополнительному обучению и профессиональной переподготовке в интересах рыбохозяйственной отрасли России будет продолжена.

ЦДПОиО ДРТИ планирует обновить как уже имеющие курсы повышения квалификации, так и предложить новые актуальные программы по основным рыбохозяйственным и экономическим направлениям.

Все новости Центра дополнительного профессионального образования и обучения ДРТИ по ссылке:

http://дрти.рф/fakultet_dpo/