Семинары бывают разные

На прошлой неделе в группе ОЭБ(9)-31, в рамках курса «Менеджмента», прошел семинар, темой которого была проблема социального неравенства. 

Семинары бывают разные… Самые лучшие — это те,  где студенты могут дискутировать, обсуждая какой-либо вопрос и именно в споре доказывать свою позицию и искать истину. В нашем обществе есть определенные группы людей, права которых ущемлены. Для того, чтобы это показать наши ребята выбрали такие темы:  

«Ущемление прав детей»  
«Ущемление прав инвалидов» 
«Ущемление прав пенсионеров»  
«Ущемление прав животных (собак)»  
«Ущемление прав мужчин в Российской Федерации» 

И даже прозвучала такая тема, как «Ущемление прав людей с нетрадиционной гендерной ориентацией»!  
Студенты группы ОЭБ(9)-31 представили свои доклады в форме презентаций и сумели доказать определенные, а иногда и существенные ущемления прав определенных групп людей. Каждая тема была раскрыта максимально полно, что позволило нам более точно узнать и о своих правах и обязанностях. Помимо  ознакомительной информации, каждым докладчиком  были представлены собственные мысли о решении проблемы. Так же студенты рассказывали свои истории из жизни, интересные факты или же истории, на ту или иную тему, что позволило сделать семинар еще более интересным и полезным. 

Так же хочется выделить преподавателя Полховского Д.В., который  не только внимательно выслушал каждого докладчика, но и помог более точно разобраться в каждой теме, что позволило еще лучше углубиться в данную проблему. Преподаватель Полховский Д.В. с уважением выслушивает позицию (мнение) каждого студента и, если происходили разногласия, абсолютно понятно и доходчиво старался объяснить свою точку зрения, тем самым порождая дискуссию, которая так же позволяет высказаться и узнать что-то новое для себя. 

Семинар прошел с большим интересом, что позволило нам  уйти с большим багажом знаний и, главное, с желанием всегда отстаивать права тех, кто в этом нуждается!