Действия УЧИТЬСЯ В ДРТИ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И ВКУСНО!)

Позади уже половина осеннего семестра – и это значит, что наши технологи уже накопили достаточно теоретических знаний по новым курсам, проработали стандарты, изучили принципы подготовки сырья, составили кучу технологических схем… Настало время освоения самой главной компетенции – ведение процессов производства. Другими словами, пришла пора работы в нашей учебно-производственной лаборатории.
Первая в этом учебном году большая работа технологов 3 курса ФСПО – производство обжаренных картофелепродуктов. Ломтики или соломка? С точки зрения обывателя – это просто дело предпочтений. С точки зрения технолога – это разное время обработки, разные производственные потери и нормы отходов, разные значения выхода продукции – а значит, разная экономическая эффективность производства.
Так что не всегда жареная картошка – всего лишь жареная картошка.
P.S. Было очень вкусно)))