НОВЫЙ ДИРЕКТОР ВУЗА В РЫБНОМ

В Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте произошла смена руководства. Головной вуз - Астраханский государственный технический университет - прислал нового руководителя. Обязанности и.о. директора ДРТИ исполняет Солоненко Анна Александровна. 

Ранее она работала в Астрахани директором Института экономики АГТУ. И с назначением нового директора Дмитровского вуза совпало открытие курсов повышения квалификации руководящего состава и специалистов Росрыболовства при Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте.

Исторически Рыбное долго был центром повышения квалификации рыбоводов и рыбоведов всего Советского Союза. И сейчас в рыбохозяйственном вузе возрождают былые образовательные традиции. Осенью прошлого года вуз отметил свое 50-летие. В сентябре 1966 года был издан приказ Министерства рыбного хозяйства СССР «Об организации Дмитровского рыбопромышленного техникума». К занятиям по очной форме обучения приступили 195 студентов трех специальностей: «Ихтиология и рыбоводство», «Бухгалтерский учет», «Планирование на предприятиях рыбного хозяйства». Техникум быстро развивался, появились новые корпуса, открывались новые специальности, создавались кабинеты и лаборатории, совершенствовался учебный процесс.

Сегодня при поддержке Федерального агентства по рыболовству вуз в Рыбном имеет все возможности для того, чтобы вырасти в один из крупнейших образовательных центров рыбной отрасли. Руководство Росрыболовства, к которому относится головной вуз в Астрахани и его филиалы, не так давно приняло решение объединить Дмитровский рыбопромышленный колледж и филиал АГТУ, и создать единое образовательное учреждение – Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт.

Одной из причин такого укрупнения стало решение Министерства образования России передать колледжи и техникумы с федерального подчинения на уровень субъектов Федерации. Чтобы оставить в зоне управляемости средние профессиональные образовательные учреждения, Росрыболовство начало формировать крупные образовательные центры, одним из которых стал Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт.

К счастью, угроза попасть под сокращение над вузом в Рыбном теперь не нависает. Наоборот, хорошей новостью стало придание Дмитровскому рыбохозяйственному технологическому институту кластерного статуса.

Joomla 1.6 Templates designed by Joomla Hosting Reviews