КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЯ

Сведения о преподавателях кафедры ТППиТ 2017-2018

Преподаватели кафедры

Специальности и направления подготовки

Организация учебного процесса

Материально-техническая база

Выпускники кафедры

В августе 2004 года, в результате  реорганизации структуры Дмитровского филиала ФГОУ ВО “АГТУ”, из кафедры экономики и управления  была выделена  кафедра товароведения и биотехнологии (приказ директора ДФ ФГОУ ВО “АГТУ” от 31.08.2004 г. № 102).  Первым завеующим кафедрой (2004 – 2009 гг.) был избран профессор, доктор биологических наук Исаев Вячеслав Арташесович.

В 2005 году был проведен первый набор студентов по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)».

В 2005 г.  в связи с предстоящим лицензированием в ДФ ФГОУ ВО “АГТУ” специальности  «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование» решением Ученого совета от 16.09.2005 г.  (протокол №1)  кафедра получила название товароведения, холодильных машин и биотехнологии.

01.09.2009 г. заведующим кафедрой был назначен д.т.н., профессор Ковалёв Олег Петрович.

В 2009 г. в связи с лицензированием нового направления “Технология продуктов питания” на основании решения Ученого совета от 25.09.2009 г. (протокол №2) приказом директора филиала от 29.09.2009 г. № 330 кафедра получила название товароведения, холодильных машин и технологии.

С 2011 года начал производиться набор на лицензированные направления подготовки бакалавров 260200.62 “Технология продуктов питания”,  141200.62 “Холодильная, криогенная техника”.

При реорганизации филиала в Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «АГТУ»,  и в связи с необходимостью развития инженерных и технических направлений приказом от 29.12.2012 г.  № 332 кафедра товароведения холодильных машин и технологии  была разделена на две: кафедру холодильных установок (зав. кафедрой к.т.н., доцент Жильцов Игорь Борисович) и кафедру технологии продуктов питания и товароведения (зав. кафедрой д.т.н., профессор Ковалев Олег Петрович).

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку студентов по направлениям 38.03.07 «Товароведение» (профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» и 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профили «Технология мяса и мясопродуктов»,  «Технология рыбы и рыбных продуктов»).