14 февраля состоялась открытая презентация результатов учебной практики студентов группы ОТК(9)-41 по ПМ.03 “Производство пищеконцентратов”.
Как у нас заведено, каждый студент выполнял индивидуальное проектное задание по разработке рецептуры и технологии пищевого концентрата – в итоге за время практики были спроектированы и выполнены различные виды пищеконцентратной продукции: чай и цукаты, сухие брикетированные супы, сухое картофельное пюре, вермишель, смеси приправ и прочие образцы современной и востребованной продукции.
Новым элементом задания, направленным на развитие навыков работы в коллективе, послужило совместное групповое производство пищевых красителей и продуктов на их основе. По итогам практики студенты группы подготовили полноценный набор сушёной и пищеконцентратной продукции длительного хранения, пригодной для употребления в походных и экстремальных условиях.
Зрителями и слушателями презентации выступили студенты группы ОТР(9)-21, которые ещё больше заинтересовались возможностями и перспективами своей профессии.
Все выступающие защитили практические проекты на “отлично”. Все работы можно считать исследовательскими и новаторскими, а их результаты могут быть использованы в последующей студенческой научной деятельности при обучении на факультете высшего образования .