Региональный этап чемпионата «Профессионалы» в ДРТИ

В ДРТИ прошел региональный этап чемпионата по профмастерству «Профессионалы».
Такое лаконичное и предельно понятное название носит чемпионат по профессиональному мастерству. В течении 2 недель в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте проходил Региональный этап этого чемпионата, в котором приняли участие студенты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. Оснащенность этой площадки позволила на достойном уровне провести 2 (две) профессиональные рыбохозяйственные компетенции чемпионата.
Это участники компетенции «обработка водных биоресурсов», выполняют модуль – «производство охлажденной и мороженой рыбной продукции»
По словам организаторов, простыми задания и не должны быть.
Для кого – то из участников – это первый чемпионат в их жизни, а кто-то уже более опытен в соревновательном плане. Иван Анохин из числа таковых.
Для Екатерины Кирьяновой все происходящее тоже очень знакомо, сейчас она в роли эксперта, оценивает участников, хотя, сама недавно была на их месте. В ее копилке 3 подобных чемпионата, один из которых проходил в Калининграде.
Стоит отметить, что в Региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» принимают участие только студенты Дмитровского рыбохозяйственного технологического института.
В одном из цехов филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, отдела инкубации и выращивания рыб, расположилась 2 (вторая) площадка чемпионата. На протяжении 3 дней участники проходили здесь компетенцию «получение рыбопосадочного материла и товарной рыбы»
Изюминкой этого чемпионата стало открытие еще одной абсолютно новой компетенции, новой в масштабах всей Московской области. Компетенция – производство мясных продуктов. Задание участникам – произвести вареное колбасное изделие. Этот модуль длился на протяжении целого дня, поскольку сам технологический процесс не быстрый.
Есть спрос и на молодых профессионалов в этой отрасли. Одним из экспертов на этой площадке был технолог Дымовского колбасного производства, который отметил, что грамотные специалисты предприятию нужны всегда.
Из победителей регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству будет сформирована команда Московской области, которая в свою очередь поборется за право выйти в финал национального чемпионата «Профессионалы».

Видеоотчет)