В период с 7 по 11 февраля 2022 г. в Москве проходит крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2022».
На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.
Возможности по объемам участников-производителей и дистрибуторов также имеют широкий диапазон – от поставок в федеральные сети до партий в небольшие магазины и эксклюзива в рестораны.
Именно поэтому на «Продэкспо» собираются закупщики федеральных и локальных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, представители HoReCa – ресторанов, баров, кафе.
9 февраля 2022 г. выставку посетили студенты кафедры «Технология продуктов питания и холодильная техника» (учебная группа ОПР-21), где смогли познакомиться с экспозициями «Рыба и морепродукты», «Консервы, соусы, кетчупы», «Упаковочные решения для пищевой промышленности», а также с новейшими и перспективными образцами оборудования пищевой промышленности отечественного и зарубежного производства.