20 октября 2017 года ДРТИ, по представлению головного Университета, принял участие в заседании учредительного собрания ассоциации научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которое прошло в Государственной думе Российской Федерации.
Ассоциация «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ» была создана с целью разработки и внедрения конвергентных образовательных технологий и поиска новых форм подготовки специалистов для отечественной пищевой промышленности. Кроме того, важнейшая роль ассоциации – внедрение технологий проектного обучения на основе совместных проектов с предприятиями пищевой промышленности и в целом продовольственного сектора экономики. Также перед новым органом стоит задача консолидации научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для повышения конкурентоспособности и закрепления кадров в отраслях.
В инициативную группу по созданию ассоциации вошли представители Государственной Думы российской Федерации, академики, ректоры профильных вузов, представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, среди которых Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрей Лисицын, руководитель Высшей школы управления Николай Константинов, Депутат Государственной Думы Светлана Максимова, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, Генеральный директор ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Андрей Чолокян, научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Анатолий Косован, директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности Татьяна Савенкова.
Ассоциация «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ» была создана с целью разработки и внедрения конвергентных образовательных технологий и поиска новых форм подготовки специалистов для отечественной пищевой промышленности. Кроме того, важнейшая роль ассоциации – внедрение технологий проектного обучения на основе совместных проектов с предприятиями пищевой промышленности и в целом продовольственного сектора экономики. Также перед новым органом стоит задача консолидации научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для повышения конкурентоспособности и закрепления кадров в отраслях.
В инициативную группу по созданию ассоциации вошли представители Государственной Думы российской Федерации, академики, ректоры профильных вузов, представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, среди которых Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрей Лисицын, руководитель Высшей школы управления Николай Константинов, Депутат Государственной Думы Светлана Максимова, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, Генеральный директор ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Андрей Чолокян, научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Анатолий Косован, директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности Татьяна Савенкова.